Выбираем кухонные фасады в Сочи

Покупка кухонной мебели в Сочи порой превращается в головоломку, в которой необходимо гармонично сочетать эстетику, удобство, надежность и, конечно, естественное человеческое желание сэкономить.

Сегодня мы остановимся на одном из самых заметных элементов кухни – кухонных фасадах, ведь дверки шкафов и крышки ящиков во многом определяют облик кухни в Сочи, одновременно выдерживая все нагрузки – влажность, перепады температур, загрязнения – которые неизбежны в данном помещении.

Начнем с основ…

Вернее, с основы. В этом качестве при производстве фасадов часто используют МДФ, плиту из отходов древесного производства – мелкодисперсионной древесной пыли, спрессованной под давлением. МДФ считается экологически чистым материалом, поскольку связующим элементом в ней является вещество, выделяемое самой фракцией при прессовании. Плиты МДФ прочные, устойчивые к влаге и колебаниям температур; при необходимости им можно придавать разные формы, чем нередко пользуются при изготовлении гнутых фасадов.

Другой широко распространенный материал – ДСП (древесно-стружечная плита). ДСП стоит дешевле, чем МДФ, однако уступает последней, с точки зрения экологичности, - в качестве соединительного элемента в ней применяются смолы, в которых присутствуют вредные для здоровья вещества. Кроме того, ДСП не отличается особой прочностью и влагостойкостью, поэтому если водонепроницаемость отделочного покрытия нарушена, фасады могут прийти в негодность.

Выбираем кухонные фасады в Сочи

Внешний вид фасадов в Сочи и особенности их эксплуатации во многом зависят от применяемых отделочных материалов, которые наносятся на основу.

Фасады с пленочными покрытиями

Пленочные покрытия устойчивы к механическим повреждениям и влаге, довольно просты в уходе.

МДФ плита, используемая в качестве основы, раскраивается на заготовки в размер будущих фасадов, затем на нее может наноситься фрезеровка, имитирующая филенку классических фасадов, или какой-либо другой несложный рисунок. После шлифовки и шпаклевки сверху, с помощью вакуумного пресса, приклеивается пленка.

Для пленочного покрытия характерно большое разнообразие цветов и текстур, от глянцевых монохромов до глубоко текстурированных древесных оттенков. Так, сочетание «классической» фрезеровки и рисунка с древесной текстурой некоторые выбирают вСочи как замену более дорогим шпонированным фасадам; те же, которые считают, что обманка «под дерево» никогда не заменит природную древесину, могут обратиться к другим вариантам, - например, выбрать яркую расцветку, сочетать фасады контрастных цветов, эффекты «перламутр» или «металлик».

Технология производства пленочных фасадов проста и дешева, поэтому это самый бюджетный вид фасадов. К их преимуществам можно отнести дешевизну, очень большой выбор декоров и расцветок, в том числе глянцевых. К недостаткам – то, что фасады боятся высокой температуры (свыше 100 градусов), поэтому эксплуатировать их нужно с осторожностью. Например, не оставлять включенной конфорку на плите, поскольку находящиеся поблизости фасады верхних шкафчиков могут деформироваться, на них отклеится пленка.

Выбираем кухонные фасады в Сочи

Эмали

Фасады, покрытые эмалевой краской в Сочи, смотрятся привлекательно и ярко, создавая собственный современный и эмоциональный стиль. Технология изготовления крашеных фасадов предполагает богатый выбор цветовых решений (в вашем распоряжении вся колеровочная таблица), причем с разными видами эффектов – «металлик», «кракле» (мелкие трещины под старину), «перламутр», «хамелеон» и другие.

МДФ плита сначала грунтуется (выравнивается), затем красится, сверху покрывается матовыми или глянцевыми лаками и, наконец, шлифуется. От количества слоев лака зависит «глубина» цвета, устойчивость к повреждениям, возможность полировки без повреждения основного слоя краски. Крашеные фасады легко моются, не впитывают запахи и хорошо противостоят воздействию влаги, жирные следы с их поверхности несложно удалить влажной тряпкой.

Опасность для крашеных фасадов представляет столкновение с острыми или тяжелыми предметами, из-за чего могут образоваться сколы. Отреставрировать такой фасад невозможно. Следует также помнить, что некоторые лаки плохо переносят спиртосодержащие чистящие средства (спреи) и со временем мутнеют.


При выборе фасадов с эмалью в Сочи рекомендую взять образец фасада и осмотреть его поверхность в плоскости по направлению к источнику света (поднеся к глазам торцом фасада). Так вы увидите наличие (или отсутствие) дефектов – «шагрень», «проколы», «кратеры». Эти недостатки допускаются в незначительном количестве только на торцах фасада, но если вы заметили их на плоскости — лучше отказаться от приобретения низкокачественной продукции. Многие производители переходят от ручного метода окраски к механическому, что, безусловно, улучшает качество выпускаемой продукции. Очень легко это заметить, осмотрев торцы фасада: при ручной окраске на торцах будут неровные каплеобразные потеки лака, при механической – на торцах заметны четкие разграничительные линии лака вдоль ребра фасада.

Выбираем кухонные фасады в Сочи

Пластик

Мебельный пластик – вот еще один материал, который используют для облицовки кухонных фасадов. Пластик наносится на ДСП или МДФ плиту, по краю которой затем приклеивается ПВХ кромка; возможно также применение постформирования – загибания пластика на торцах с двух сторон.

Пластик в Сочи характеризуется многообразием расцветок, рисунков и декоративных эффектов; он также устойчив к истиранию, сколам, не выцветает со временем. Ухаживать за пластиковыми фасадами несложно: для этого достаточно губки и мыльного раствора, - под запретом только абразивные порошки.

Более эффектно смотрится акриловый пластик. Его цветовая гамма не столь широка, как у обычного пластикового покрытия, однако его отличает красивая глянцевая, почти зеркальная поверхность. Некоторые фабрики в комплекте к фасадам из акрила предоставляют микрофибровую ткань и средство для неведения блеска (полироль). Фасады требовательны в уходе (на них заметны отпечатки пальцев и осевшая пыль), но аккуратная хозяйка превратит их в предмет зависти всех гостей. Еще один плюс таких фасадов - возможность шлифования при появлении царапин.

Выбираем кухонные фасады в Сочи

В последнее время в Сочи набирают популярность стеклянные фасады, для изготовления которых используется специальное, более прочное каленое стекло. Недостаток таких фасадов – высокая цена, хотя они открывают широкие декоративные возможности, в частности, их можно использовать с алюминиевой рамкой, сочетать с пленочным рисунком, наносить различные изображения по технологии УФ-печати, обрабатывать пескоструйным методом или с применением матирующей пасты и т.п технологий.

В завершение несколько советов специалистов о том, как правильно подобрать фасады для кухни.


1. Внешний вид. Именно по внешнему виду оценивается фасад при первом знакомстве. Согласитесь, если вы мечтаете о красном глянце, а в салоне вам предложили дуб, то, при всём уважении к натуральному, вы заказ не сделаете.

2. Практичность в эксплуатации. Будут ли заметны отпечатки? Как скоро появятся царапины? Насколько просто фасады помыть? Определитесь, насколько вообще важна для вас практичность. Разные люди с разной интенсивностью пользуются кухней и с разной степенью чувствительности относятся к пятнам и царапинам. Некоторые не замечают их в упор.

3. Цена. Сезонных распродаж на фасады не бывает. Их делают на заказ, на каждую кухню индивидуально. Некоторые производители (не все) имеют стандартную размерную сетку. Если по каким-то причинам не удаётся всю кухню спроектировать по стандарту, ее стоимость возрастает. Аналогично, увеличивается стоимость фасадов из-за наличия дополнительной обработки: патина, покрытие лаком, фотопечать...

«Можно ли сэкономить на фасадах, использовав другой материал, - похожий внешне, но дешевле?» - такой вопрос часто задают, когда речь идёт об имитации натурального дерева. В качестве заменителя обычно выступает пластик с декором «под дерево», которым ламинируется МДФ. Можно услышать термин «плёночные фасады». И тут мы плавно переходим к пункту 4...

4. Скорость развития рекламаций. Заметьте «скорость», а не «наличие вообще». Понятно, что через 15 лет кухня не выглядит, как новая, - к этому готовы все. Но когда кухня через пару лет теряет свой вид, возникают вопросы. Так вот, по скорости рекламаций ламинированный МДФ бьет все рекорды. Это самый требовательный к условиям эксплуатации материал. Ситуация, когда от нагрева в зоне плиты пленка отошла, производителей давно уже не удивляет. Почему же с плёнкой продолжают работать салоны? Во-первых, далеко не факт, что именно на вашей кухне всё облезет. Есть и положительные примеры использования этих фасадов, просто о плохом мы узнаём чаще. Во-вторых, нет более дешевого способа имитации деревянной классики. Получается, поклонникам классики в Сочи– либо дорого, либо никак.

Что касается моих личных предпочтений, мне нравится крашеный МДФ. Прежде всего, за точность подбора цвета. Когда говорят: «Мне вот такой персиковый, только на полтона насыщенней и с перламутром», - это о краске. Другие положительные моменты: возможность гнутья, отсутствие кромки, отсутствие стандартных размеров у фасадов. Кроме того, на гладкую поверхность хорошо ложится фотопечать. Это ещё одна возможность для дизайнера сделать кухню индивидуальной и интересной.


После того как вы рассмотрели варианты фасадов, но так и не смогли сделать выбор в пользу тех или иных, задайте себе несколько вопросов:
- насколько часто вы готовите и как активно;
- насколько аккуратно относитесь к вещам;
- на какой срок вы планируете новую мебель для кухни;
- сможете ли вы морально пережить некоторые дефекты фасадов, и при этом продолжать пользоваться кухней.
Поскольку цена фасадов напрямую влияет на общую цену изделия - и причем очень существенно - то к их выбору нужно отнестись серьезно.

Обобщим некоторые моменты:
- фасады из МДФ в пленке ПВЦ легко повредить высокой температурой, но их можно перезаказать, они стоят недорого;
- фасады МДФ в краске (лаке) требуют очень аккуратного обращения и ухода за собой, реставрации не подлежат, при перезаказе не гарантировано попадание в цвет (может отличаться оттенок);
- фасады покрытые пластиком (оклеенные кромкой по торцам) требуют «сухого» обращения.

Немного информации по бытовой технике в Сочи:
-слева и справа от духовки фасады из МДФ в пленке ПВЦ особенно подвержены высоким температурам, поэтому следует тщательно выбирать технику. Кстати, некачественное уплотнение двери духовки является гарантийным случаем и подлежит ремонту или замене;
- не стоит оставлять открытый огонь под шкафчиками, особенно если они приоткрыты, из-за этого они могут испортиться;
- и, наконец, внимательно читайте инструкции по установке и использованию бытовой техники (плит, духовок, вытяжек и т.д.)

Опубликовано: 25 Февраля, 2013  05:59 Просмотров: 5086 Печать

Чертежи дизайн проекта интерьера в Сочи

Чертежи дизайн проекта интерьера в Сочи
1
Монтаж и демонтаж перегородок с указанием всех размеров
Монтаж и демонтаж перегородок с указанием всех размеров
2
Обмерный план
Обмерный план
3
План потолка
План потолка
4
План размещения осветительных приборов, розеток, выключателей
План размещения осветительных приборов, розеток, выключателей
5
План расстановки мебели и оборудования
План расстановки мебели и оборудования
6
Развертка стен с раскладкой плитки с указание размеров
Развертка стен с раскладкой плитки с указание размеров
7
Развертка стен
Развертка стен
8
Рендер 3d изображений 1
Рендер 3d изображений 1
9
Рендер 3d изображений 2
Рендер 3d изображений 2
10
Рендер 3d изображений 3
Рендер 3d изображений 3
11
Рендер 3d изображений 4
Рендер 3d изображений 4
Новая колекция кухонных фасадов в Сочи
шкафы купе от студии модного интерьера "PRESTIGE" в Сочи
 У нас лучшие производители кухонной встраиваемой техники в Сочи

 кухонная встраиваемая техники в Сочи фирмы cataкухонная встраиваемая техники в Сочи фирмы candyкухонная встраиваемая техники в Сочи фирмы smegкухонная встраиваемая техники в Сочи фирмы Aquaкухонная встраиваемая техники в Сочи фирмы zigmund

Телефон менеджера: 8(967) 321-68-13 Элина

© 2017 All right reserved "Мебель-заказ-Сочи"
Мебель в Сочи
Бизнес центр "Грант", ул. Пластунская, 81. 354000 Сочи,
Телефон:+7 918 00-20-525, Факс:+7 862 267-95-03, Электронная почта: macestanova@mail.ru
Рейтинг@Mail.ru